有點(diǎn)倒霉!阿利松出擊與戈麥斯相撞,隊(duì)醫(yī)進(jìn)場(chǎng)治療后比賽繼續(xù)
意媒:米蘭1-0拉齊奧VAR裁判在判罰正確時(shí)錯(cuò)誤介入比賽,將被停職
曼聯(lián)在英超客場(chǎng)半場(chǎng)落后但最終逆轉(zhuǎn),上次還是去年12月對(duì)陣曼城
電訊報(bào):克洛普不會(huì)回利物浦,但不意味著斯洛特繼續(xù)輸不會(huì)被解雇
助攻雙響!英超官方:B費(fèi)當(dāng)選曼聯(lián)2-1水晶宮球迷票選全場(chǎng)最佳
米體:弗拉霍維奇最早也要5到6周后才能復(fù)出,但可能傷缺更長(zhǎng)時(shí)間

體育資訊11月30日訊 曼聯(lián)vs水晶宮第33分鐘,約羅對(duì)馬特塔犯規(guī)送點(diǎn),馬特塔主罰點(diǎn)球第一次被判二次觸球,第二次重新主罰再度命中,許多球迷不由得想到了上賽季歐冠中阿爾瓦雷斯對(duì)陣皇馬的點(diǎn)球被判無(wú)效。值得一提的是,就在阿爾瓦雷斯的點(diǎn)球后,IFAB特地澄清了點(diǎn)球二次觸球的相應(yīng)規(guī)則。
IFAB官方公告↓
國(guó)際足球聯(lián)合會(huì)理事會(huì)(IFAB)現(xiàn)就《足球競(jìng)賽規(guī)則》第10章“比賽結(jié)果判定”及第14章“罰球點(diǎn)球”中關(guān)于以下情形作出說(shuō)明:當(dāng)主罰隊(duì)員意外同時(shí)用雙腳觸球,或在踢出點(diǎn)球后球立即觸及非主踢腳/腿的情況。
此類情形較為罕見(jiàn),由于規(guī)則第14章未直接涵蓋相關(guān)內(nèi)容,裁判員通常依據(jù)“球未觸及其他隊(duì)員前罰球隊(duì)員二次觸球”條款,判罰間接任意球(若為點(diǎn)球大戰(zhàn)則記為射失),這一判罰標(biāo)準(zhǔn)可以理解。
但需明確的是,規(guī)則第14章此條款主要針對(duì)罰球隊(duì)員在球未觸及其他隊(duì)員前的故意二次觸球行為(例如:球從門(mén)柱/橫梁反彈且未觸及守門(mén)員時(shí))。這與罰球隊(duì)員因滑倒等意外導(dǎo)致的雙腳同時(shí)觸球或非主踢腳/腿立即觸球存在本質(zhì)區(qū)別。